Наибольшей популярностью красная чечевица пользуется в Индии: и сам продукт, и блюда из него называют «масур-дал». Как и все бобовые, красная чечевица богата растительным белком, витаминами и минералами, и поэтому является основой питания для вегетарианцев, которых в Индии довольно много. Индийцы часто смешивают её с рисом и специями (карри, шафраном и др.) Также в Индии существуют десятки разновидностей супов из красной чечевицы — самбхар. Это острый бульон из чечевицы с приправами, в который макают досу — тонкий блин из рисовой муки с добавлением чечевичной и манной муки, который выпекают на раскаленном чугунном листе. Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 24 г, Жиры — 1,5 г, Углеводы — 50 г. Клетчатка — 11,5 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 310 кКал/1300 кДж
Click to order
Total:
Доставка осуществляется через Яндекс Go за счет получателя. Заказы принимаются в будни с 9:00 до 21:00 в выходные с 11:00 до 21:00