Самая вкусная и полезная замена сахару! Без добавления фруктозы, с натуральным лимонным соком, насыщенного янтарного цвета.
Топинамбур: «растение-богатырь» (Н.И. Вавилов).
Предлагаем Вам купить сироп топинамбура Toba в одном из трех вариантов фасовки: Toba, original pack – средний размер, удобно держать в руке. Именно этот размер бутылки отобрали для фотосъемки в журнале «Хлеб-Соль».
О растении Другие названия топинамбура: подсолнечник клубненосный, земляная груша, иерусалимский артишок,бульба, волошская репа.
Топинамбур назван в честь племени американских индейцев тупинамба. Конкистадоры, добравшись до Америки и познакомившись здесь с топинамбуром, привезли этот чудо-овощ в Европу. Известно, что в России топинамбур начали употреблять еще в XVII веке, но сперва исключительно как лечебное растение при сердечных болезнях. Затем он переместился на столы богатых домов. Со временем (в 30-х гг. XX в.) и простые люди узнали о чудесных лечебных, питательных и вкусовых свойствах топинамбура и стали его с радостью культивировать и употреблять! Сейчас, к сожалению, топинамбур остается для нашей страны экзотическим овощем.
Что нам с вами будет особенно приятно узнать о растении топинамбур? А то, что топинамбур способен к экологической самозащите! Это значит, что: - клубни топинамбура не накапливают нитраты; - топинамбур не накапливает тяжелые металлы (в отличие от большинства других огородных культур); - топинамбур не накапливает радиоактивные элементы. Поэтому качество топинамбура практически не зависит от состояния окружающей среды, что важно в условиях нынешней непредсказуемой экологической обстановки в мире.
О продукте Сироп топинамбура изготавливается без добавлениясахараифруктозы, а натуральный лимонный сок придает ему лёгкую кислинку. Не обладает ярко выраженным ароматом, поэтому широко используется во многих блюдах и напитках. Сироп удобно и просто применять в кулинарных целях: он легко растворяется в воде.
По вкусу напоминает очень молодой жидкий цветочный мед, насыщенного янтарного цвета.
Особенности сиропа из топинамбура Toba, делающими его по-настоящему уникальным продуктом:1. Он 100% натуральный! В его составе три натуральных ингредиента: клубни топинамбура, вода и свежевыжатый лимонный сок. 2. У сиропа Toba самый низкий гликемический индекс: GI=13-15 (среди натуральных подсластителей, за исключением стевии). 3. Сироп Toba отвечает требованиям ГОСТа Р52349-2005 – функциональный пищевой продукт — пребиотик. 4. Сироп топинамбура Toba изготавливается при температуре 55°С, в связи с чем сохраняются полезные свойства продукта.
Полезные свойства топинамбура- полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; - пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки, а также соли тяжелых металлов и радионуклиды; - витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калийи др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья; - улучшает зрение; - снижает уровень сахара в крови; - повышает уровень гемоглобина благодаря высокому содержанию железа
Этот продукт — для вас, если вы ищете полезную замену рафинированному и тростниковому сахару! Особенности употребления сиропа топинамбураДобавляйте сироп Toba вместо сахара или сахарозаменителей к чаю, кофе, коктейлям, напиткам; в выпечку, каши, десерты, блины, молочные продукты и др.
Шеф-повара во всем мире используют сироп топинамбура в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Характеристики товара:Продукт веганский, сыроедческий. Состав: клубни топинамбура, вода, свежевыжатый лимонный сок.
Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал Витамины: C, B1, B2, B6, PP. Минералы: кремний, магний, железо, калий. Аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин и растительный аналог инсулина – полисахарид инулин (до 17%).
НЕ содержит ГМИ. Без ароматизаторов и красителей. Без лимонной кислоты химического происхождения (E-330).
ГОСТ Р52349-2005
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 22 С. Допускается легкий осадок. После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 месяца при температуре от +2 до +8 С.
Click to order
Total:
Доставка осуществляется через Яндекс Go за счет получателя. Заказы принимаются в будни с 9:00 до 21:00 в выходные с 11:00 до 21:00